Voici un gateau japonais léger, rapide, délicieux et assez simple à faire, recette testée plusieurs fois
.
Kasutera (gateau au miel)
Ingrédients pour un gâteau de 24 cm :
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 75 g de miel
- 75 g de farine
- 3/4 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à café de sucre glace, pour la décoration
Préparation :
- N'oubliez pas de préchauffez votre four (180°C) (vécu : dans chaque recette ou nous dit de préchauffer à la fin de la recette, je me suis fait avoir plus d'une fois ><)
- Cassez les oeufs dans un saladier, puis fouettez tout en ajoutant progressivement le sucre et le miel. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Tamisez la farine et la levure au-dessus de ce mélange.
- Versez la pâte dans un moule carré de 24 cm, beurré et fariné. Faites cuire à four préchauffé (180°C) pendant 30 minutes. Laissez refroidir dans le moule 10 minutes, puis sur une grille.
- Saupoudrez de sucre glace. Découpez en tranches avant de servir, bon appétit !